天文学家曾经发现的最强大的超新星

空间 2020年4月13日
New Scientist Default Image
sn2016aps的艺术家的概念,最强大的超新星,我们曾经发现

信用:M。魏斯

这次爆炸放入超新星“超级”。一个约4.5万光年远爆炸已经发布了约10倍的能量比太阳将在其整个生命周期中排放,使其成为最强大的超新星发现过。

“到现在为止,尚不清楚的是爆炸这个强大的甚至可能的,”哈佛 - 史密森中心在马萨诸塞州剑桥天体物理江户伯杰说。他和他的同事发现这颗超新星名为sn2016aps,利用位于夏威夷的全景巡天望远镜和快速反应系统。

不仅是sn2016aps的 最强大的超新星 曾经发现,这是我们发现的最长的一个。 “我们这三年多前发现,我们还在观察它 - 通常我们只能跟踪一颗超新星的也许几个月,”伯杰说。

广告

创建一个超新星这间明亮且持久,发生爆炸的恒星必须排出材料构成对其质量的前半段它炸毁了的外壳。当爆炸通过像破坏球的外壳以每秒4600公里的速度砸了,这将创造辐射的极端爆炸。

“大问号,怎么一个明星,大约十年前,它爆炸了,失去它的质量的一半?这不是我们在模型中看到的东西,说:”伯杰。

这种类型的超新星的模型预测,它应该在爆炸前流下的质量千年的外壳,但观察表明,外壳依然如此密集,靠近中央爆炸,它必须是在几十年的内喷出超新星。

像这样的爆炸能帮助我们了解 超大质量恒星 可以在早期宇宙已经存在。

“我们没有明星像这样在我们自己的星系,所以我们可以了解这些明星的唯一途径就是通过寻找这些真正奇特的爆炸,然后重新创建排序的犯罪现场弄清楚它是什么达前就爆炸了,”伯格说。

事实上,这次爆炸是如此 我们也许能够找到巨大的恒星demises的多个场景,甚至更远的手段。

杂志引用: 自然天文, DOI:10.1038 / s41550-020-1066-7

报名参加我们的免费 发射台 快讯横跨星系和超越,每星期五航行

更多关于这些主题:

更多来自新科学家

LED satellite

与LED指示灯闪烁卫星可帮助避免灾难性的碰撞

cpr in zero gravity

如何引导在太空CPR可能有助于治疗心脏宇航员攻击

Martian surface

火星沙尘暴从它的气氛抛水进入空间

man and woman wearing Union Flag face masks

covid - 19日消息:英格兰感染锁定之前,斜坡上升