我们已经找到了丢失的中子星的超新星的中心

空间 2019年11月19日
New Scientist Default Image
缺少明星终于被发现

卡迪夫大学

我们终于发现了一个中子星已失踪超过30年。在1987年,在邻近的星系明星应该都留下了令人难以置信的致密中子星背后一颗超新星爆炸,但没有人能够找到它 - 直到现在。

超新星是我们在超过400年观测到的最近的一个,使得它特别感兴趣的天文学家。它是关于163000光年远的 大麦哲伦云。 “通常情况下,你看从遥远的星系非常明亮的闪光,但你不能看到多少什么向外扩展的,”在英国加的夫大学的菲尔cigan说。 “这确实是第一次,我们已经有一个超新星足够接近,我们可以窥视它的心脏。”

我们早就知道,这次爆炸应该留下中子星背后,却是被气体和尘埃云背后隐藏所以没有人能够找到它。 cigan和他的同事们发现看上去像使用阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列(ALMA),一组在智利66个射电望远镜中子星的签名。

广告

与强大的天文台,他们发现的尘埃斑点即亮,温度高于周边地区。明亮的斑点就是我们所期待的中子星是。 “我们测试了几个不同的解释,但我们认为最有可能的解释是,有就有这个中子星内部的采暖的灰尘,使之光泽,说:” cigan。

虽然我们不能看到 中子星 直接眼下,cigan说,在50年到100年,粉尘应清除足够的中子星更清楚地展现出来。那么我们将能够更多地了解这个新生的对象,这将有助于我们理解如何定期明星变成超新星的细节和接下来发生的事情。

杂志引用: 天体物理学杂志, DOI:10.3847 / 1538-4357 / ab4b46

更多关于这些主题:

更多来自新科学家

为什么暗物质应该叫别的东西

为什么暗物质应该叫别的东西

early galaxy

古老宁静的星系表明早期的宇宙是出奇的平静

广袤的评论:一个庞大的飞船云集的传奇,你应该看到

广袤的评论:一个庞大的飞船云集的传奇,你应该看到

女士宇航员系列铲球历史辉煌的性别歧视

女士宇航员系列铲球历史辉煌的性别歧视